Зима-злодейка, скуки ради...

Зима-злодейка, скуки ради,
Проймет заблудшего до слез,
Когда нагрянет, на ночь глядя,
Крутой, задиристый мороз.
Влюбленных с улицы прогонит,
Снежком сугробов заискрит,
И донесут до слуха кони
Издалека полозьев скрип.
Потом все к полночи умолкнет:
Калитки, шорохи, слова.
Лишь будут тлеть в твоей светелке
Всю ночь смолистые дрова.



1992


Рецензии