Остановись, опомнись, погляди - там... Сонет 861

.
07. 09. 2005г.
Сонет 861

.

Остановись, опомнись, погляди –
Там, впереди, кромешный мрак и холод!
Повремени, ты безнадёжно молод
Для пламени, возжжённого в груди

Остынь немного, ненаглядный золот!
Наивный, ты не ведаешь, поди,
Как душу рвут осенние дожди,
Терзает тело нестерпимый голод

Поверь, бесплодны поиски того,
Что существует лишь в воображенье,
Пройти через позор и униженье –
Безмерный ужас, а не удальство

Прости, болтает бабка, как всегда…
Храни тебя в пути твоём Звезда!
 

.


Рецензии