***

*****
Готов ли ты,  сжимая  зубы
Пройти  сквозь  бурелом  лесной?
Или  кривя  в  ухмылке  губы,
Вдруг обойдешь его тропой?

Посмеешь  ли  оковы  скинуть 
С  так  рано  высохшей  души?
Или  себе  поможешь  сгинуть,
Ладони  на  груди  сложив,

В  шаблонах  сереньких  устоев,
Что  вечно  не дают  покоя
Мечте,  парящей  над  засильем
Нелепой  глупости  людской,

Бесчеловечного  насилья,
Где  разрушенье -  признак  силы,
А  созидание  прекрасного -  изгой,
Где  бледных  помыслов -  с  лихвой.

Где  рабство  разъедает  души,
Где  раб  раба  готов  сожрать,
Где  мало  кто  способен  слушать,
А  уж  тем  более -  понять!!!

Где  узколобое  воззренье
За  грань  стакана  не  шагнет.
Где,  воли  не  глотнув,  луч  озаренья
В  холодном  равнодушии  умрет,

Так  корни  не  пустив,
Предметом  для  насмешек  станет,
И,  дух  последний  испустив,
Подобно  сорванному  ландышу  завянет.

Зачем  живешь?  чтоб  побеждать
Иль  постоянно  отступать?
К  чему  идешь?  чтоб  созидать
Или  бездумно  разрушать?

Всевышний  наш  решил  давно -
Творение  прекрасного -  добро.
Но  созидать  иль  разрушать,
Тебе  дал  право  выбирать.


                5.02.06 г.


Рецензии