Нынче крыши стали выше

Девочка одна на крыше
И крыжовник за щекой…
Свет сквозь яблони… Обычно,
здесь рвут яблоки рукой…

Души рвутся, души стонут…
Струны тянутся, звенят…
В поисках дороги к Богу
Жизнь… какую мы подряд?..
Ястребом лететь над полем
Или чайкой над волной –
Есть ли разница в полете?..

…Со своею я страной,
Всё нанизываю кольца
На крутые сквозняки…
И кармическою свалкой
Злые кличут языки
Это место… Есть ли место?..
Там лишь тонкая заря,
В то пространство где летаем,

Ветры рвутся с сентября…
Кони мчатся с облаками,
И срываются в галоп…
Лишь в седле бы удержаться…
Время всё быстрей идёт…
Ветер вырвался на волю,
Снег метелью всё кружит…
Строчка к строчке… и тревожно
Пульсом у виска стучит...

Руку к яблоку и…радость
Залила весь белый свет…
Нынче крыши стали выше...
Яблок рядом вовсе нет…

04. 01. 09


Рецензии
Читая, вспомнил свою старую строчку - из высоких садов прямо в кровь ранит яблоком... Спасибо за стих, Оксана!

Валерий Крайцев   06.07.2013 10:31     Заявить о нарушении
Тебе, спасиб, Валер!

Оксана Светлакова   07.07.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.