я не сумею выпить эту гущу,

я не сумею выпить эту гущу,
я не смогу взглянуть из-под листа
и бьет озноб, и тянет в захолустье
его обнять и кровь стирать с  виска

там спрятана девица, вглубь мансарды
пройди и глянь на хвойное белье,
и рыцарь, ниже ростом, ловит царство
послушных кружев лёгонькое дно

и не умея  в гущу окунуться,
он тихо собирает  лепестки
воспоминаний розовых и, с чувством
лишь натыкается висками на шипы…
сочиться ланями, тоскою многослойной,
нащупывает древнее перо
и пишет своё тайное посланье,
прочесть которое быть может суждено


02.01.09.
вена


Рецензии