Конечно, я не позвонил

«Гудок тональный… руку всю свело…
И этот голос с хрипотцой: «Алло?»»
(с)

Держал, держал и отпустил
Трубу… а про неё -
Конечно, я не позвонил,
Здесь все стихи – враньё!..

Сереет вечер, ветер сед,
Сосед буровит пол,
А где-то лошадь цвета блед
Мосолом об мосол…

Не завтра – можно не звонить,
А надо бы вчера…
Сосед, ты рвёшь канву и нить –
Замри хоть до утра!

Сосед притих, сосед устал,
Сосед желает пить,
Сосед напился и упал…
Пожалуй, можно жить!..

Мне б тысяч десять не рублей –
Поехать погостить
Туда где много кораблей
И можно позвонить…

Держал, держал и отпустил
Трубу… а про неё -
Конечно, я не позвонил,
Здесь все стихи – враньё!

04.01.2009


Рецензии