Снег

Белым порошком лунной дороги
Стелется искристый и мокрый.
Ложится тихо на прохожих ноги,
А среди них есть твои.
Идешь и не видишь что происходит.
И не потому, что слепит глаза,
А от того, что ты видишь лишь себя
И до других тебе нет дела,
Как в том числе и до меня.
И эгоизму нет в тебе предела.
И хочется ударить посильней.
По голове. Чтоб больно тебе стало.
А в свете, что пробился бы в глаза,
Пусть вся моя обида засверкала б.
Перед тобой. Но силы нет исполнить.
Не потому, что слабая совсем,
А потому, что с места не могу я тронуть.
Себя. Когда я рядом, пусть.
Тогда пусть все останется как есть.
И снегом занесенны
Пускай покоятся мои несчастные мечты.
Не будет никогда забвенна
Сия могила..горечи моей.


Рецензии