Времена года

Листок последний подметая,
Уходит осень со двора.
И запаздалых птичек стая
Летит на юг. Холодная пора

Придет после захода лета,
Тоской наполнив души и сердца.
И локон непослушный убирая
С румяного от холода лица,

Смотрю в окно. Темно и тихо.
А завтра бликами на солнышке искрясь,
Там будет снег, за ночь нападавший так лихо:
Зима займет свой трон не торопясь.

Но время ток неумолимо быстр
И вскоре мы услышим капель стук,
Дождинок шум и ворох искр:
Весна придет, теплее станет вдруг.

Вернутся птицы, станет все зеленым,
И лето солнышком согреет города.
Вся жизнь устроена определенно:
Ее цикличность с нами навсегда.


Рецензии