КатамануЛ

Курок взведен бездушных ярлыков,
Крестины поминают похоронкой,
Понурый вздох рабочих мужиков
Табак завернутый в фабричную картонку,
Изжога смысла нас отождествит,
Наполнится гортань свинцом слюнявым,
В затылок врежется плаксивости мотив,
Молитвой выпавшей через язык дырявый.
И засвистит перон гудком заставы,
Улики гильзой выпадут в ладонь.
Гармонь двухрядка, партизанка славы,
Мозоль полопалась, богряная душа.
Ох развернулась, стонет и поет,
И дальше ковыляет не спеша.
До боли мне знаком мой отчий дом,
Разрыты ставни, выбитые двери,
Неподалеку за прорубленным окном
На вожделение замешанные звери,
Слюнявят бас, играет патифон,
Ох в пляс пустились все рябины по округе,
На сердце капает увечий их смола,
Да кровь плескается на ягодные руки,
Какая горькая берёзовая плоть,
Вот клёны зацветают и смеются,
Весна несёт креплёную любовь,
Как жаль что нам сегодня не проснуться.
Похмелья выгоды растёт как на дрожжах,
Из самогона выгнали терпенье,
Эх мать честная, Спас мой на вожжах,
По спинам хлещет запрягая поколенья.
Ох больше плеть, почаще бей не вой,
Нагайки памятник поставьте не прощанье,
Эх батька! ты такой же боевой,
Да нас сегодня словно в цирке укрощают,
Давай залётные ! почаще шаг, вперёд!
Мы воедино собираем наши кланы,
Пропили совесть, а честной народ,
Да к черту всё!  Кто будет атаманом?
Да ладно вам, любовь она смелей!
Я всё в лаптя на валенках, да в пряже,
Сегодня видно високосный день,
Как жаль что мы с тобой не стали краше.

2005 год по моему нужно проверить рицензию


Рецензии