Она

Треплет волосы ветер осенний,
Рассыпает золото прядей,
И она не скрывает рвенья,
Только с ним ни на что не глядя.
Эта осень разбитых иллюзий
Засыпает красками лужи
Снова тяжесть наводит
И становиться только хуже.
Но собрав в кулак свою волю,
И одев любимое платье,
Вихрем выйдет сегодня в город,
Все другие мужчины – братья,
Все другие мужчины – лишние.
Они – не он,
Изо рта ее цвета вишни,
Истошный срывается стон.
И на лавке под рыжим клёном,
Сигареты выпустит дым,
Перед старым убогим домом,
Где была так счастлива с ним.


Рецензии