Мы все, зажатые в тиски

Мы все зажатые в тиски,
И только видимость являем,
Все внешне гладко, но с тоски,
Куда нам деться, мы не знаем.

И фразы горьки, как хинин,
«Имею право…, обязуюсь»,
Не скажет против ни один,
И каждый говорит, рисуясь.

Где взять мне смелость, чтоб сказать:
«А не пойти бы вам, ребята…!»
Но я боюсь, им не понять,
В чем же они все виноваты…


Рецензии