Мой переулок, сызмальства знакомый
Мой переулок, сызмальства знакомый,
И улица - нет ближе и родней…
Тут юный Пушкин к дядиному дому
Ходил когда-то улицей моей.
А там его в Елоховке крестили,
(Записано - означенным числом).
А c мальчиком еще, семьею жили
"У Харитонья", в памяти о сем
Остался этот адрес – очень древний.
В «Онегине» он отслужил сполна,
Когда зимою Таня из деревни
К родне в Москву была привезена.
Январь. Зима к Рождественской неделе
Одеть успела снегом город - в срок.
Почудилось?...
Полозья заскрипели,
И переулком пролетел возок…
Январь 2009
Свидетельство о публикации №109010402178
С уважением Руушан
Михаил Руушан 04.10.2016 22:40 Заявить о нарушении