По мотивам произведения Н. В. Гоголя
Я уже до бела накалился.
Мир и злей стал и у'же,
Оттого, что я Богу молился.
Как в гостиной камин —
И горело вокруг, и трещало,
И с последним: Аминь,
Всё в миру начиналось сначала.
И страшили клыки
Обгоревшую грешную душу,
Принимали в штыки —
Что из уст выходило наружу.
За околицей Звери
В предвкушении пляшут бесстыдно.
Злу распахнуты двери —
Жаль, что было мне так любопытно.
Любопытство — порок —
Наши предки с него начинали,
Но пропущен урок,
И исправить возможно едва ли.
Только, что мне до тех,
Кто способен губить моё тело —
Сердце точащий грех
Не очертишь вещественным мелом...
18.01.07
Свидетельство о публикации №109010402004