Повесть о любви

Скучаю о том,
             чего не было.
Мечтаю о том,
             что не сбудется.
И, видимо, думать
                незачем,
О том, что в душе
                спуталось.

Прольется по каплям,
                дождиком
Любви ожиданье
              нервное.
И снег засыпает
               гроздьями
Свидание наше
             первое.

На плечи накину
               бережно
Я шаль тишины
             и странствия.
И выйду на море,
                к берегу,
Где зародилась
              страсть моя.

Языками волны пускай
                смоются
Все остатки любви
                горестной.
И уйдут в никуда
                прежние
Строки этой любовной
                повести.


Рецензии