Памяти печального парня...

                (Памяти Юрия Барабаш)
Звезда в тёмном небе погасла,
Печальная смолкла струна,
Но память опять возвращает
Опять возвращает Тебя...

Простой сероглазый парнишка,
Он так на гитаре играл,
И грустно глаза так смотрели,
Как будто бы зная финал,
Что осенью, ночью дождливой,
Твоя оборвётся судьба,
Никто не споет так красиво,
Как ты пел для всех, тогда...

Гитара звенит семиструнная,
Солдаты идут в караул,
И песня твоя в сердце, добрая,
Согреет теплом поутру...

И в старой церквушке влюблённых,
Опять обвенчает монах,
Лишь только Тебя не хватает,
Но жив ты навечно, в стихах...

Твой город родной - Ставрополье,
Там все и всё помнят тебя,
Ты пел о нём "близкий" и "стольный",
Тебе дороги те края,
И, может душа твоя где-то,
Над городом этим парит,
Всё так же встречает рассветы,
Всё так же ночами не спит

И с песнями той души части,
В сердца миллионов войдут,
Подарят обычное счастье,
Подарят тепло и уют.

И девочки больше у клёна
Не будет уже никогда,
И горькой не будет любови,
И горькой не станет судьба...

Ну вот девять лет и промчались,
А будто бы было вчера,
То утро, когда мы не знали
Какая случилась беда...

Но годы летят птицей мнимой,
И мы не заметим, друзья,
Как в чудной, небесной долине,
Когда то все встретим Тебя...
26 сентября 2005 года (22:22)
                г. Москва...


Рецензии