Санкт-Петербург
Определённо канет в лето,
Я вдруг увижу Петербург,
Петра великий слепок,
Который триста славных лет
С начала градооснованья
К себе притягивает свет,
Меняя облик и названья.
Он для меня седой мираж
На долгой линии дороги.
Дворцы, фонтаны, Эрмитаж
Недосягаемы - как боги.
И только лишь на юбилей
Трёхвекового дня рожденья
Я, как и тысячи людей,
Постигну богонаслажденье.
Ещё не зная вечных тайн,
Предчувствуя покой нирваны,
Я непременно буду там,
Пусть даже и незваной...
Когда сезон студёных бурь
Определённо канет в лето,
О, я увижу Петербург,
Пусть даже - напоследок!
2003 год
* * *
Ленинград я уже не застала,
В Петербург до сих пор не заеду...
Очень жаль, что от жизни отстала,
Даже стыдно бывает за это
Как поэту перед Поэтом.
2008 год
P.S. Радость несусветная: с 16 по 22 ноября 2009 года
я впервые побывала в этом прекрасном великом городе!
Свидетельство о публикации №109010401738
У меня цикл о Питере, там даже пешеходные прогулки есть, пятая - с картой. Открыть во втором окне - и в путь :о)
Репин В. 24.04.2010 18:43 Заявить о нарушении
Обязательно воспользуюсь...
С признательностью,
Людмила Акбаровна Комарова 24.04.2010 19:20 Заявить о нарушении