Мальчишка

Это был последний день войны,
И он казался самым громким!
Бежал мальчишка весь в крови,
И он кричал: "За нас, за русских!"

Вокруг него свистели пули,
И рядом гибли все друзья.
В ушах гремели крики, стоны.
Земля дрожала от фугас!

Была весна, все были босы.
Желудки были их пусты.
В руках держали автоматы,
А за плечами - героизм.

Мальчишка тот, бежал без страха,
Он знал, что защищает Русь!
Но вдруг, в какую-то секунду,
Он резко замер... и погас.

Мальчишка умер. И после смерти
Прошло всего лишь два часа.
Окончен бой. Но тот мальчишка
Увы не сможет прокричать: "Ура!"


Рецензии