Воспоминания о ночном разговоре
Как заклинанием одним взывал уснувших он отцов.
Как духа злого пробуждал,
В желаньях скверных угождал.
Как порчу, было, наводил,
За что преследуем он был.
Как пировал он на балах,
И танцевал на шабашах.
Как знанья эти получил,
Когда отец его почил.
Сказал он мне про череп,
Лежащий на печи,
Сказал, что этот череп
Ел раньше калачи.
Служил он деду верно,
Но всё же изменил,
За это дед жестоко предателя убил.
Как век он с благоверной в согласии прожил,
Как сердцем и душою супругу он любил.
Как помер он недавно и похоронен был,
И попросил, чтоб я к утру могилу посетил.
Свидетельство о публикации №109010401606