Мертвый Лес

Мертвый лес. Застели же глаза мне,
Своей тухлой, убитой листвой,
Запрети посмотреть в темноте,
Как пытаюсь остаться собой…

Занеси мой чернеющий взгляд
Черствым краем осенней листвы
Занеси, убери этот смрад,
Что идет от гниющей травы…

Мертвый лес. Умирая – ты чахнешь,
Как художник, не уйдя от холста,
Но творишь, существуешь и пахнешь,
Пока летопись ведется твоя…

Пока считаются ветки, деревья,
Пока все здесь будет цвести,
Я поцелую коренья,
Того, что пыталась спасти…

Мертвый лес. Не хотя – умираешь.
Мертвый лес. Не хотя  - но умрешь.
Мертвый лес. Не хотя – покидаешь.
Мертвый лес. Ни за что не уйдешь….


Рецензии