Черти

Слово любовь не для меня,
Запас исчерпан совсем.
Это слово исчерпало себя,
Не побрезгав ни кем и ни чем.
Черт! Сама себе вру!
Как можно? Не нужно сейчас!
Да! Черти! Я все же люблю!
Люблю, Черти! Я люблю вас!
Ваш дьявольский лик,
Характер ваш сложный,
Ваш яростный крик,
С ноткой безбожной.
И вы же, Черти, ангелы жизни
За это я вас и люблю,
За то, что вы так по-детски капризны,
Надежды по капле каплю…
Ваши души, полны доброты,
Об этом не знает никто,
Открывши последние створки любви,
Поймите, люблю я за что…
Но Черти… вы Черти…
Вы прокляты Богом,
И падает на пол мантия смерти,
Вы Черти одним жалким словом.
Исчезнете во мраке! Убейте меня!
Я больше не хочу вас любить!
Наверное, это просто судьба…
С мечтой безответною жить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.