Война

Нарастающий  вой  сирены.
Сердце  сжимается  страхом.
Бродят  по  свету  гиены.
Мир-на  колени,на  плаху!

Бродят  по  свету  шакалы,
Злобой  и  страхом питаясь.
Войн  ядовитым  жалом
В  мирных  людей  вонзаясь.

Не  трогают  детские  слезы,
Разбитые  судьбы  и  жизни.
Там,где  доходы  Крезов,
Нет  надобности  в  Отчизне.

Как  в  кино.Не выходим  из дома.
И  на  улице  темень  и  пусто.
Все  вдруг  стало  не  так,незнакомо,
Сиротливо,тоскливо  и  грустно...

У  нас  война и  нас  бомбят.
Многое  становится  неважным.
Разборки,дрязги,злобный  взгляд?-
Неинтересно,мелко  и  нестрашно...

У  нас  война и  нас  бомбят.
К  себе  ребенка  крепко прижимаю.
Страх.Ночь.Гиены  все  не  спят.
С тоской  и  болью  сына  провожаю...


Рецензии
Марина, какие тревожные и страшные стихи! Искренне с тобою, хотя помочь ничем не могу! Лиля.

Лилия Троицкая   04.01.2009 20:33     Заявить о нарушении
Лилечка!Спасибо,главное верить,что все будет хорошо.

Марина Елистратова   04.01.2009 22:00   Заявить о нарушении