Изречение

"Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей!!!"
Изрёк мужчина склонных лет
Всё повидавший в мире бренном.
И я согласен с ним вполне,
Не потому что видел это,
А испытал я на себе,
И радость встреч, и боль измены.
Я был уже не мальчиком, беспечным и наивным,
Познал я сладость губ и нежную истому.
Питал я к женщинам любым,
Лишь пылкость встреч, да лёгкую измену.
Но вот однажды появилась ты,
И все твои прекрасные черты,
Меня заворожили как мальчишку,
Влюблённого в героев и романы.
Меня как током поразило вдруг,
Я стал задумчив и печален
И охладел ко всем вокруг,
А в мыслях лишь ОНА, да пламень.
Да! То была Любовь! Но безответная порою.
А откровенность и Любовь Она испачкала золою.
Она ушла, с другим, моложе,
А мне осталась только цель
Лишь подтвердить то изречение
И презирать любовный хмель.


Рецензии