Миллиончик

     У судьбы - шальные карты,
     Кто же, право, виноват?
     Этот лезет в Бонапарты,
     А другой - ползет назад.
     Третий молит всуе бога,
     Чтоб его приметил он.
     Ну а мне совсем немного
     Нужно - только миллион.

     Припев:
     Миллиончик, миллиончик,
     Словно в райский сад купончик.
     Буду я похож на пончик
     Или даже на суфле.
     Пусть завидует Япончик
     И удавится Арончик,
     Как увидит миллиончик
     В толстых пачках на столе.

     Всюду лотерея в жизни:
     Повезет - не повезет.
     Прямо в руки шарик прыгнет,
     Иль к другому ускользнет.
     Буду греть свои лопатки
     На Багамских островах,
     И запляшут куропатки
     На обеденных столах.

     Припев.

     И зима мне будет летом,
     Ярче дня засветит ночь.
     Если б не был я поэтом,
     Сразу стал бы им точь-в-точь.
     Громче бы запели птицы,
     Стало б в мире веселей...
     Сколько это может сниться -
     Ожерелье из нулей?..

     Припев.


Рецензии