***

Жизнь пролетает, как один миг.
Вроде молод, но уже старик.
Взгляд горит, сила, жизнь в глазах,
Только немощь и дрожь в руках.
Жизнь, как миг, как полет стрелы,
Траекторию выбираем мы…
В чем же суть её? В чем же соль?
Ничего ведь не взять с собой…
Краткий миг не остановить,
Не вернуть и не обратить…
Мне все кажется, сейчас сойду,
Колесо жизни враз поверну,
Что подвластна мне жизнь моя,
И смогу, и успею я:
Песен спеть, сочинить, сыграть,
Встретить добрых людей, обнять,
Кисти в руки, чертить пером,
А в пути, если – карандашом.
Книги нужные прочитать,
Что хотелось давно-сказать.
А мечталось о чем – сбыть!
И любилось кого – любить!

Только жизнь чужую живем,
По теченью её плывем.
И все кажется, вот, сейчас,
Лишь дождаться удобный час,
Лишь отмерить удачный миг…
Вот, был молод, уже – старик…
Оглянешься как жизнь прошла,
Отскорбишь все свои дела,
Отпоешь мечты свои все,
И уж силы совсем не те…
Дети выросли не с тобой,
Не касался земли Родной,
Все, о чем ты мечтал – ушло,
Горьким семенем проросло,
Потянулося к солнцу – ввысь,
Но мечты твои не сбылись.
Все мечты ты сложил в кисет,
И сказал им, что денег нет.
А любовь отложил до поры,
Когда станешь смелее ты.
Да поклон поклонить земле
Захотел лишь под старость лет.
Так и жил под девизом – «После…»
Подходил ко всему СЕРЬЕЗНО,
Лишь планировал, не мечтал…
А итог - …у себя украл!

Слезы высушит ветер-брат,
И омоет ноги вода.
Нет дороги уже назад,
А вперед…больше некуда…


Рецензии