Я порой себя не узнаю

Я порой себя не узнаю…
От одиночества наверно одичала
И  не пойму о чем сильнее
В  краю далеком заскучала
О  шумном, с водочкой застолье?
О  комплиментах выпивших  мужчин? 
Тогда мне было море по колено
Никто не замечал моих седин
О тихом неудачнике-мужчине,
Того, кто в безысходности своей
Дарил цветы (так это было мило)
Просил меня вернуться поскорей…
Или о дочери и внуках боль?
При мыслях о родных – реву,
Но  ведь уехала и не жалею
Назад не рвусь – как все живу…
Я средь друзей стихи читала
В них помещала часть души
За их несовершенство не судили
Ко мне шли все, кто рядом жил
А здесь...
в деревне все друг друга знают
И каждый здесь живет сам по себе
А чужаков тут "не венчают"
Свобода каждому в  его судьбе…
Вот хочется, как волку – одиночке
Мне выйти посередь двора
Завыть, залаять, покусать кого-то
Чтоб утвердить средь них свои права

Я создана, чтоб жить среди людей
Я жизни часть, созданье для движенья
И не могу существовать среди теней
Не ощущая чье-то притяженье
Я словно каменею без надежды
На интерес к своему появленью
А невнимание и отчужденность
Грозят мне умопомраченьем
Я словно вихрь хочу ворваться
Хочу жить всех и всё любя
Но вновь одна в пустой квартире
…жаль жизнь: пустая... для себя


Рецензии