Прошлое

Дождь в тихой комнате,
Капля в стакане плещется.
Все забытое снова вспомнится,
Прошлое померещится.
Долгой разлуки проводы,
Слезы в глазах застывшие,
Обижать не давали повода
Но, может быть, ты простишь меня.

Я согласен на слово едкое,
Под ногами грязью остаться свежею,
Сломаться сухою веткою,
Но вернуть на места как прежде все.
Выдернуть иглы старые,
Боль прокричать засевшую,
Сердце встряхнуть усталое,
Чтобы как раньше стучалось бешено

Вытечет плачем искренним
Соль и печаль ненужная.
Раскатом грома мы были сближены
Какими-то небесными, светлыми узами.
Связаны чем-то, что спрятано,
Там где лишь мы свободные,
друг в друга впивались взглядами,
Забывали про сон - без любви голодные.

Ласточкой в небо просится
Душа над волной бушующей,
Вылететь к солнцу просекой,
Где ты на закат любуешься.
Где слово заветное сказано,
И было тобой услышано,
И все с кем мы были связаны,
Внезапно остались лишними.

Но только все это прошлое,
И я здесь не живу - я ползаю,
Чтоб в себе сохранить хорошее
На одиночество жизнь использую.
Оставаясь таким как ты меня
Сможешь вспомнить, когда захочется-
Я любовь на свободу выменял
И не знаю, чем это кончится.


Рецензии
почему же так грустно? разве не может быть свобода и любовь вместе, по-моему только так и бывает

Владимир Лезин   03.03.2009 23:15     Заявить о нарушении