Тебе

Я простилась с драконом, убрав в ножны меч,
На лугу под луной бал прощальный дала,
Навь и чудь попросила королевство беречь;
И достала из шкапа два белых крыла.

Я одежды свои из парчи и шелков
Заменила на джинсы и блузку из льна,
Я просила у западных братьев-ветров
До границ меж мирами подбросить меня...

Я оставила крылья у радужных врат,
Отстранила все мысли, шагнула во Тьму.
Но увидев твой мир, поняла - это Ад
И тебя в этой пропасти вряд ли найду...

Я смотрела в глаза, задыхаясь от бега,
Изучила все улицы, парки, мосты -
Я искала в толпе одного человека
И пыталась понять - так который же ты?

И когда моих сил оставалось немного,
Мнилось, будто все в масках, меж сотен зеркал,
Ты явился вдруг сам, замерев на пороге,
И едва различимо на помощь позвал.

Сквозь пространство и время, через быль, через небыль,
Я дошла до тебя, обещанье сдержав,
Ты смеялся так зло, был далеким, как небо, -
Ты сражался за жизнь. Это в прошлом, ландграф!

Мы уйдем от тревог, от несчастий, от боли,
Шаг за шагом, без спешки и лишних рывков,
Лишь поверь, и я буду все время с тобою,
Ну а ты сможешь вырвать себя из оков.

Дай мне руку свою (настоящая сила!).
Посмотри мне в глаза (в них рассвет и прибой).
Ты отрекся от чуда, но сказка простила.
Ты отныне мне брат... С возвращеньем домой!..

15.11.08


Рецензии