Мир распахнут Стремлением Мысли

   ***
Мир распахнут Стремлением Мысли
И Свобода утратит границы,
Дух, парящий едва над землёю,
Обретает способность, как птица,
Беспредельно парить в Пространстве,
В безграничную высь поднимаясь,
Единяет Миры в Сознании,
С Царством вечной Природы сливаясь,
Ощущает себя опять
Малой частью седой Беспредельности,
Время, дрогнув, метнётся вспять,
В Совершенстве и вечной цельности
Мир Вселенной предстанет Нам,
Открывая Просторы Света,
Иллюзорного мира формы,
Всем присущи Мирам и Планетам,
Проявляются, словно тени,
Среди вечного Света и Тьмы
Этот Мир Мы с Тобой изменим,
Если только изменимся Мы!
Дух-бродяга в Пространстве Вечности
Не подвластен явлениям Времени:
Вечно юн Устремленьем в Грядущее,
Вечно мудр, опыт прошлого бременем
Не ложится на плечи Его,
Переплавлен в горниле Мышления
В сообразные Целям Дела,
В Безграничность Дерзаний Решения!
И в потоке Лучей Огня,
Он, купаясь, становится истинным,
Осознав, Вечной Мудрости Смысл -
Нет Религии выше Истины!
А Свобода от мира форм
Безграничность откроет Возможностей,
Мы свой Путь на Земле обретём,
Простотою без ложных сложностей
Обозначен Его маршрут –
Благу Мира, Служение Вечности,
Осознавшие, Нас поймут,
Жизнь, приемля во всей быстротечности,
Каждый миг открываем Свет,
Сердце, Радостью Битвы, наполнив,
Над невежества тьмой обретеньем Побед
Что доверено, всё исполнить!
   ***


Рецензии