Корбаль

Корабль плыл по морю бед

И, обходя надежды рифы,

Он в паруса ловил ветра

Коварства, злобы и обиды.

Корабль плыл по морю бед...


Толкал упрямый нос вперед

Чрез волны праведного гнева.

Он бурю растрой пробивал,

Плыл по звезде, не видя неба...

Толкал упрямый нос вперед.


А капитан... Что капитан?

Не мог с стихией он смириться,

Не мог он на покой менять

Тень промелькнувшей возле птицы.

А капитан... Что капитан?


Рецензии