Мысли бродячего пса

    
К ночи зажигались желтые огни окон,
Как же они звали не быть псом одиноким.
Теплотою манят,
Приглушенным электрическим светом;
Безрассудно дурманят,
Обустроенным чужим бытом.
А я снова мимо, там меня не ждут,
Прохожу тоскливо, я - чужой, приблуд.
Я в свою берлогу, ухожу, тащусь,
И с собой в дорогу забираю грусть.
- Об уютном доме, о тепле людском,
Куда за занавески всё зовет огонь.


                26-30.07.05.


Рецензии