Обочина
теперь ты хочешь знать что я там делаю. я жду. совсем скоро вдали обозначится свет фар, дальний. он приближается медленно, сердце замирает, потому что я точно знаю что произойдет через мгновение.. я совершенно тщетно пытаюсь отыскать голос где-то внутри себя, закричать так сильно, как только это возможно.. и это словно замедленная съемка - я вижу все происходящее настолько детально, что почти успеваю сойти с ума. почти. но мне не хватает какой-то доли секунды, потому что я открываю глаза.
каждую ночь я переживаю все это сначала.
когда же придет конец ? придет ли ?
я ненавижу пересматривать фильмы... говорят, жизнь смеется вечно, и может быть поэтому я - невольный немой зритель - смотрю одно и то же кино с периодичностью в двадцать часов..
мне остается только одно - ждать. когда-нибудь это отпустит меня. я склонна к самокопанию, поэтому вижу чувство вины, склонившееся надо мной. оно судит меня по всей строгости, ссылаясь на мой собственный кодекс чести.
- девочка, ты выросла, пора уже понять, что любой заслуживающий внимания опыт в этой жизни приобретается себе в убыток.
а я понимаю. я обяснила себе все уже давно. разложила по полочкам, убедила свой разум в том, что бывает так в жизни: случаются какие-то вещи независимо от нашего желания. и все же.. что-то неизменно стискивает мои внутренности с наступлением темноты и в своем бессилии я продолжаю безмолвно умирать и просыпаться каждую ночь.. снова и снова..
Свидетельство о публикации №109010303630