Прости за всё, что не сбылось

Прости за всё, что не сбылось!
Да и не сбудется, пожалуй –
Ведь столько «ветров» пронеслось,
И «парус» в клочья растрепало.

И, хоть, надежды «за бортом»,
Но мы с тобой не виноваты,
Что у «причала» держат дом,
Работа, и семейных уз «канаты»;

Что чтим библейские Заветы,
Не рвёмся «править и вершить»,
Не смеем «плюнуть» на запреты,
На совесть и «Нарциссом» жить.

Не умоляю и свои я прегрешенья,
Как «капитан», как муж, отец.
Прости за все обиды и лишенья,
За серость будней и не «отданный конец»!


Рецензии
Юрий, хорошие стихи слагаете, спасибо, заставляет оглянуться на прошлое, посмотреть в будущее, Вам удачи

Татьяна Ёжкина   27.04.2009 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.