разговор с Амуром

Ну, здравствуй, мой ангел нежный,
Амур моего бытия…
Попал ты стрелою грешной,
В меня, край души теребя!
    Ну, здравствуй, поэт томимый,
    Тебя я давно искал…
    Зачем за душей ранимой
    Ты прячешь любви оскал?
Я вовсе любовь не прячу,
Она там хранит покой,
Пока я судьбой маячу
Знакомой годами тропой…
   
     Скажи-ка, поэт уставший,
     Любил ли ты в жизни так,
     Что спать не хотел недоспавшим,
     Ты с ней, видя свет сквозь мрак?

Себя отдавал я многим,
Взамен забирал их плоть,
Они целовали мне ноги,
Затем прогонял их прочь!
      
       Теперь же, поэт мой грешный,
       Любовь посетила тебя,
       Ты сможешь ей стать самым нежным,
       При этом колен не склоня!

Тебя не хочу обидеть,
Но я приклонюсь пред ней,
Скажу: «Лишь тебя хочу видеть,
Со мною ты сумрак развей!».
      
      Я вижу в тебе, поэт,
      Проснулся души поток,
      И в сердце любви бьет свет,
      И нервов я чувствую ток!


Рецензии