Сонным, уснувшим и спящим

Сонным, уснувшим и спящим,
Улетающим и уходящим,
В будущем и настоящем
Любящим звездную ночь…

*********************
Я не прошу тебя о многом,
Лишь улыбнись мне,
На этой планете трудно быть богом,
Даже в собственном сне.

Я нарисую черные крылья,
Ты улетишь прочь,
Эти не помнят, другие забыли
Мою белозвездную ночь.

Но ты не из лунных, обиженных словом,
Музыка ветра в тебе,
Ты улетаешь снова и снова,
Крылья ломая судьбе.

Лунная звездность, звездная лунность
Мне подмигнут извне.
«Света не будет. День – это глупость», -
Думала ночь во сне.


Рецензии