Храм святой Ирины в предновогоднюю ночь
Кровоточа кирпичом.
Он, считается, по сути
Ни при ком и не при чём.
Свищет ветер сквозь проёмы.
Снег по приступкам пуржит.
Дед Мороз под приступ дрёмы
Под крестом его лежит.
Новый год проехал мимо.
Поспешая к людям в срок.
Что у Третьего есть Рима,
То четвёртому не впрок.
Купол держится на Слове.
Дело Слову – острый нож.
И сегодня при алькове,
Бог бездомен как Гаврош.
Дед Мороз пригубил флягу
Он с народом, tet-a-tet.
Я, с ним, рядышком прилягу.
Встречу праздничный рассвет.
Что пуховая перина!
“Был бы штоф, жила б страна!”
Что нам храм святой Ирины!
“Пусть здесь будет склад зерна.”
Молодец, товарищ Ленин.
Как народ наш не юлил.
Он поднял его с коленей.
Храм Ирины развалил.
И теперь, стоят обломки,
Кровоточа кирпичом.
А вокруг вождя потомки:
Ни при ком, и не при чём.
Свидетельство о публикации №109010302663