Судьба

Рисуя знаки на земле,
Взвивая пыль, срывая лёд,
Судьба шагает средь людей:
Кому – горсть перца, кому – мёд.

В её величестве Судьбе
Ни жалости, ни доброты.
Власть и высокомерие –
Ни капельки в ней простоты.

Судьба, как властелин, вершит,
Ломает жизни, жжёт миры,
Не защищает, не щадит,
Ведь перед нею все равны.

Судьба безжалостна, строга,
То жизнь даёт, то смерть ведёт,
Заранее предрешена,
Царицей по земле идёт.

Свергает стены, рушит в прах,
Сметает крохи все с пути,
Вселяет бедствие и страх,
Не пощадит, как ни крути.

Она жестока. Ужас! Жуть!
Но парадокс – она – Судьба.
Её родней нет – в этом суть.
Она у каждого одна.
21.11.2008


Рецензии
мы властны лишь в выборе чувств:когда судьба пошутит жестко - смеяться сквозь слезы или плакать смеясь

Ольга Белоусова2   07.01.2009 17:45     Заявить о нарушении