Размышляя об Аттиле
Размышляя об Аттиле, покорившем целые народы
И скончавшемся от страсти к женщине,
Понимаешь, что у Природы нет законов.
И когда товарный поезд в сто вагонов идет
По Восточной Сибири и небо еще более сине,
Чем на юге, то видишь, что чем дальше
От цивилизации, тем больше гармонии и страсти.
И юное сердце, стремясь к пространству,
Где нет времени и не встречает границ взор,
Пытается избавиться от бремени поиска себя
И истины. И, как птица, хочет вырваться на простор.
И в этот миг кажется, что Всевышний смотрит на мир
Одобряющими глазами, и по бескрайним степям
Казахстана несутся кони. И если, ты что-нибудь
Понял за жизнь, так это мысль о том, что все сгинет.
От песчинки до звезд. И идя между двух борозд
И бросая зерно в землю,
Ощущаешь покой и желание дойти до конца.
И, как у слепца без поводыря, нет мысли
Куда-то стремиться. И хочется только
Напиться чистой воды и заснуть. И, может, приснится
Лик Бога, как подмога на оставшийся путь.
http://www.playcast.ru/uploads/2009/04/25/949647.mp3
Свидетельство о публикации №109010302569