Родник
Замурзаных и загоревших тел,
И детских слёз и до ушей улыбок,
Безумных игр и серьёзных дел.
Бумажных ласточек, картонных каравелл,
И оловянных войск, берущих бастионы,
Когда ещё неловок и несмел,
Но метишь в космонавты, в чемпионы.
Становишься то полководцем, то врачом,
То в угол на колени с тяжким стоном,
Когда увлёкшись играми с мячом,
Разбудишь двор стекольным, резким звоном.
Волшебный мир, исполненный чудес,
С мечтой о рыцарстве, победой исполинов,
И змеем, вьющимся в голубизне небес,
И ребятнёй, смотрящей рот разинув.
Ну, кто из нас на детских именинах
Не ел торты, испачкав кремом нос?
И не шептал на ухо: " Апельсины!"
"А, мне дадут?" – не задавал вопрос.
А, как хотелось, чтобы в магазине,
Отец и мать купили сразу всё:
Слона огромного, пожарную машину …
И напоследок что-нибудь ещё.
Прекрасный мир сказаний и стихов,
Книг и легенд, прочитанных слогами.
Герои книг – герои наших снов,
Вы, неотлучно были рядом с нами.
По доброте сродни одной лишь маме
Период первых неуверенных шагов.
Своих детей теперь мы учим сами,
А детства МИР – воспоминаний зов.
Прекрасен мир фантазии, нет слов,
Здесь проживает тайно добродетель.
И как цветы из зелени кустов,
На нас с вопросом смотрят наши дети.
Свидетельство о публикации №109010302175
Удивительное стихотворение, Сенечка!
и ни разу не прочёл(((
Обнимаю тебя тепло)))
Людмила Шарга 23.09.2010 20:54 Заявить о нарушении
Семен Абрамович 24.09.2010 00:42 Заявить о нарушении