Может - пройдёт?
На бумаге - бестолочь
Из фраз,
Стёртых фраз...
Карандаш чертил листок,
Получая между строк
Пошлый страз...
Не алмаз...
Ферзь
Отдался Чёрной Пешке!
Чтоб от прочих не отстать...
Всё
Случилось в страшной спешке...
Лет за тридцать-тридцать пять...
Мне цыганка "дело шьёт" :
Будет слава и почёт,
И Покой...
Ясный мой...
Зевс угнал сквозь облака
Тёмно-синего Быка
В нижний слой...
На убой...
Брешь
Заткнули мокрой ватой...
Крик сквозь вату не пройдёт!
Ферзь
Ушёл весьма поддатый...
Мол, и так...и так сойдёт!
Тишиной давил расвет,
на бумаге - чёрный след,
Полу-бред,
Полу-мысль...
Но течёт, течёт строка,
Не мелка, не глубока,
Полу-свет...
Полу-жизнь.
...А Ферзь - отдался, сука, пешке...
Свидетельство о публикации №109010301932