Стихи о любви. Когда устанешь - ты садишься!

Когда устанешь, ты садишься!
Когда есть силы, ты  летишь!
Улыбкой к нам в сердца стучишься,
Сама не зная, что стучишь!

Тебе и не нужно стучаться,
Тебя принимают такой!
В тебя можно лишь безответно влюбляться
Всем, кто на нечто меняет покой.

Ты можешь ходить по рукам преклоненных,
Ты можешь порхая совсем не ходить…
Отдать на поруки сердца обделенных,
Еле стучащих, спешащих любить…

Сердца же стучат, а ты не ответишь!
Сердца ведь зовут – а ты не идешь…
Ты из сердец что захочешь, то слепишь!
А из ранений – в груди только дрожь!

И все ж устанешь - ты садишься!
И будут силы – ты взлетишь.
А мое сердце будет биться,
Покуда ты в него стучишь…


Рецензии