07 Плеть

Мрак и печаль над нашей землей.
Радость и свет обошли стороной.
Сколько любви и надежды людской убито чумой,
А ведь когда-то мы все так гордились нашей страной.

   Но не всегда чаяньям нашим жизнь суждена,
   Там где народ изъявил волю быть кучей дерьма.
   Вера низам, наверху правит бал Сатана!
   Чрез нищету на погост народу дорога дана.

Но мы не те, кто бы хотел               
Пушечным мясом в недрах сгнивать!
Нам не дано, брызжа слюной,
Пастью холуйской страну проклинать!
Ведь мы не сыны этой страны,
Мы не сыны для этой страны
Мы не сыны!               


Жизни цена – ломаный грош
Горя людского каждому ковш.
Волю людей и осмысленный взгляд загнали в шинок
Годы отчизне отдай, а в награду под жопу пинок.

    Но не поднять в небо свой взор – больно глазам
    Вместо крыла, судьба дарит позор скользким червям
    Принявшим азбуку рабства, в подарок – война.
    Жаждущим хмель дан, голодным дана белена.
 
Мы бы могли гневом помочь,
Замкнутый круг, как плоть разорвать!
Нервом, как плетью, стегая, менять
Гнутые спины на гордую Стать!
Но не сыны  мы этой страны,
Мы не сыны для этой страны
Мы не сыны!

19 - 26.04.2008.


Рецензии