Путь к успеху
Чем песок в стеклянной колбе часов...
Поначалу струясь неспеша, еле-еле,
К концу - быстрее бешеных псов.
Тем, кому повезло преуспеть в начале,
Жизнь удалась, не разбазарилась зря
Замшелым кораблём возле причала
Или на рейде не убравшим якоря.
Ветры попутные- помощь нам не всегда
И волны крутые не часто жалуют нас,
Но это всё - трудности, они не беда,
Учитесь правильно выбирать галс.
И не ради каких-то вздорных прихотей,
И без риска совесть и честь подвести,
Хоть временами это делаешь нехотя,
Постарайтесь изо всех сил грести.
И не бросаться бы лучше вам на абордаж,
По пустякам обнажать оружейную сталь,
Чтоб, как говорил книжный персонаж,
Потом не было бы бесконечно жаль...
Свидетельство о публикации №109010301110
Мне очень понравилось Ваше стихотворение! Я прихожу к Вам, чтоб почерпнуть очередной ковш умных мыслей.
С РОЖДЕСТВОМ ВАС по-нашему!
Савельев 06.01.2009 19:59 Заявить о нарушении
И Вас С ПРАЗДНИКОМ!
Михаил Дарский 07.01.2009 10:50 Заявить о нарушении
Лилия Фрайзингер 12.01.2009 10:08 Заявить о нарушении
Савельев 12.01.2009 16:54 Заявить о нарушении