улыбкой на портрете

как в клетке изнывает птица,
как исчезает пустота,
так умирает и девица,
внезапно сделав шаг с моста.

вот так же точно на портрете
улыбка грустная спадёт.
она не девушка, не верьте!
она лишь влажный, хрупкий лёд.

мамаша! мама, не горюйтё!
А может не было её?
все эти фото...рядом люди...
Вы знали про её любовь?

отец, подруга...дорогие,
ну что же вы! зачем так лгать?
папаша, помните, как били
и головою о кровать?

Не верьте! я не умирала!
всего лишь - вышла погулять.
И речка..реченька...канава!
как неудобно в ней лежать!

пройдёт зима, а после лето.
так год минет - из сердца вон.
Она улыбкой на портрете
Останеться любить его.


Рецензии