За пять минут до полуночи

                Что сулит нам год грядущий
                Не знает даже вездесущий.
                Дед Мороз и Снегурочка начинают:
                Приходят, поздравляют, выпивают.
 
                Все как обычно каждый год –
                Возле елок собирается народ
                И празднует смену числа в календаре,
                А просыпаются уже мордой на столе.

                Все говорят – такова традиция,
                Но никто не соблюдает кондиции.
                Почему? Потому что праздник этот бывает раз в год,
                Как и любой другой, - отпраздновать его должен народ.

                Пара секунд – и Новый год настанет,
                Старый год уйдет, растает.
                На смену ему новый бежит,
                Мгновение -  и он на столе перед вами лежит.


Рецензии