Пианист

       Репертуар исчерпан. Стихли звуки.
       Поклон. Не утихают крики «Бис!».
       И снова прижимает к сердцу руку
       На авансцене бледный пианист.

       Ему сейчас уже не до повторов
       Мелодий, полных выдуманных грёз,
       Ему б на самолёт, на поезд скорый,
       Чтоб поскорей от памяти унёс
       О давней были,
       Что под фрак скользнула,
       Кольнула душу призраком весны,
       Что до сих пор на сердце не уснула
       Не остудив полуночные сны.

       Приносят боль гастрольные поездки.
 
       В непроизвольном шуме суеты
       Ты иногда и загрустишь, по-детски
       Смотря на мир со взрослой высоты.

       И вся недолга. Музыка допета.
       Единственного слушателя жаль…
       И вновь тебе приносит бабье лето
       Неизъяснимо горькую печаль.


Рецензии
Оркестр соберем что ли тогда уж.

Благодарю

Раздастимизм   27.10.2011 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Виктор Трунтов   27.10.2011 04:38   Заявить о нарушении
Спасибо вам

Раздастимизм   28.10.2011 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.