Энки

Вы посетили обречённости дворец,
Запутавший свой мир в творца сомненьях,
В нём барельефы оживают из ведений,
Врата раскрыв тебе развития терпенья,
Которые из мук, отлил Родэн.
Сознание Эшеровского свода,
Закладывает странностью ступени,
Укрыв мечты твои от небосвода,
Который рушится дождями воплощений.

Зашевелились горестью фигуры
И руки тянут, завлекая тебя в даль.
Из мнений зверства вылепив структуру
Сломав натуры увядающий хрусталь.
Обрушен взгляд твой мимолётный трепетаньем,
А холод знаков пробирался по стопам,
Давно намечена прорытое желанье,
Свинцом сквозь разум выложив канал.

Ты внутрь взошла, и в безымянном вальсе,
Все души кружатся уже перед тобой,
Их не сочтёшь по трепету на пальцах,
Кричит и воет, их оживший рой.
Но не пугает тебя мрачная картина,
Тоска меняется на пламенность любви,
А сердце сжав, частички мира,
Стучит, но не торопится рости.

Ты узнаёшь всё больше об увядших,
От сгинувших не принявших обед,
В котором пасти распахнули ниши,
Укрыв скульптур растерзанных ответ.

И ты всё дальше продвигаешься по храму,
В котором каменные боги собрались,
Гомером льётся в воздух Илиада,
И Минотавры меж собой сплелись.
Здесь дух Миноса вырвался из мрака,
Из чёрной бронзы выпеченной в плоть,
И Афродита вновь скорбя утратой
Вплетает нить Тессею в его кровь.
Идейская пещера мыслью брызжет,
Эак умерших судит в отреченье,
И всё во круг понуро, вяло дышит,
Как будь-то скованное, Хора возмущеньем!
Абзу , - пред этим мрачным местом,
Бессильны боги, в скверности миров.
Во тьме из грязи совершенство извлекая,
У Стикса струпья, вместо берегов,
Всё дальше, в гущу увлекают,
Где факела расселины из снов,
Мерцают завораживая взгляды,
И дым струится жертвенных огней,
Я слышу необузданные клятвы,
И жар рабов, и звон цепей!
.................И он воззвал!
Вернувшись плотоядным!
Эрида!
.. принеси мне каплю боли,
И погаси клокочущие сердце!
Оно горит, но полыхая стонет,
И рвётся в высь оплакивая Геба!
Прочистить сколько стоит уши?
Один Обол , на временных весах.
Останови!
.......блуждающие души,
Прими любви моей нетленной прах.
Так кончались ступени что восходят,
Возложенных из клеветы, корон,
В излишество, неведомого ритма
Меняя моей мысли, Рубикон.


© Copyright 2006


Рецензии