Любовь
Любовь.
О, Боже мой,
какая странность,
Закралась исподволь,
Незвано и нежданно.
Рассеялась, вросла,
В меня,
как в почву дерн.
Не вырвать, не убить
Теперь твоих корней.
Любовь.
О, Боже мой,
какая странность,
И сила, ты моя, и слабость,
Моя победа, мой позор.
И упоение, и мука,
Что эти встречи, что разлука.
Не избежать, не подавить,
Мне остается с этим жить.
Любовь.
В награду, в наказанье,
Как часть пути,
как постиженье смысла…
В противовес:
расчету, лжи, коварству,
Для растопленья душ,
Как средство от ненастья,
Как молния, как пресс,
как ветер, как рассвет…
Как первоцвет…
Любовь.
Мой труд и Божие творенье,
Мой образ мыслей, образ жизни,
Весь мой разлад, и все стремленье ввысь,
Вся щедрость, вся моя корысть.
Как это может быть?
О, Боже мой,
какая странность!
Любовь к тебе…
07-09.05.07.
Свидетельство о публикации №109010200710