Ко дню рождения

Писать веселый стих пытаюсь,
А между строк прокралась грусть.
Ведь я с тобой не повстречаюсь
И ты меня не встретишь...
Пусть.
 
Пусть мы не встретимся сегодня
На дне рождения твоем.
Рядам твоих фанатов стройным
Дуэтом песню не споем.
 
Ты знай - всегда с тобой я рядом,
Всегда душа моя с тобой.
Индейским пламенным обрядом
Перемещаюсь над землей.
 
Чрез земли, через расстоянья
Шлю поздравления свои,
Чтоб птицей синей, птицей счастья
К тебе с небес сошли они.
 
Чтоб небо упало тебе на ладони,
Чтоб солнце склонилось к ногам.
И ярким соцветьем бутоны бегоний
Манили к душистым лугам.
 
Чтоб путь твой царица-луна освещала,
Лаская прохладой ночной.
Чтоб поступью легкой по жизни шагала,
Над серой, безликой толпой.
 
Пусть муза твоя тебя не покинет -
На страже таланта стоит.
Пусть имя твое на Олимпа вершине
Звездой золотистой горит.
 
Чтоб дружбой жизнь радовала лишь настоящей,
Даря настоящих друзей.
И в день этот светлый, весельем кипящий
Друзьям своим водки налей.
 
Пусть горечь напитка на миг им напомнит
О бренности мира сего,
А боги пред дружбою головы склонят,
Ведь дружба превыше всего.
 
...
 
Писать веселый стих пытаюсь,
А между строк прокралась грусть.
Ведь я с тобой не повстречаюсь
И ты меня не встретишь...
Пусть.
 
Но...
Солнечной скажу певице
Открыто, без полутеней:
С недавних пор души частицу
Я жизни посвятил твоей.


Рецензии