Побег за прошлым

За каждой дверью прошлого немного оставалось,
В конце дороги оставлял я первозданными мосты,
И всё должно так было быть, так мне казалось,
И вопреки всему, тушил я помощи сигнальные костры.

Бежал вперёд, но пятился назад на самом деле,
Костровым дымом сам себе же застилал глаза,
И слепо топал по земле, как будто бы в чужом то теле,
Да и никак в меня попасть не может за грозой гроза.

Упал, поднялся и отряхнул я сбитые колени,
Рукой нащупал, впереди себя, какой-то всё ж упор,
А тело переполнено усталостью и ленью,
Ведь на пути попался чей-то ограждающий забор.

Идти вдоль частокола в поисках открытой двери,
Но попадается лишь дверь и запирающая её рука,
По норам разбежались, будто бы испуганные звери,
А здесь, про путь вдоль частокола, повторяется строка.


Рецензии