сон, оторвавшись от строки

....ну, вот
с зимою современной
остаться январю грозит
и стих –
как  самолёт летит
кому-то мыслью суверенной
 ...........
как многоопытный свидетель
на грани равенства с людьми
чистописаньем сердца светит......

пытаясь, боль опровергать
и поднимать
и поднимать
несказанное в этом свете......
 
сон, оторвавшись от строки
бумаге чистой и не нужен
но в панораме чьих-то душ он
наскучит  мыслью как старик

ну вот
стих
глаз свой странноцветный
уже направил в календарь
январь сидит как государь –
несказанное
ждёт наверно...

сон, оторвавшись от строки
уже на ночь
глядит надменно...


Рецензии